Знаменитости
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.09.2019, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS


Counter-Strike
Список знаменитостей
Фильмы онлайн
Каталог статей
Партнеры
Меню сайта
Категории раздела
Знаменитости женщины
Знаменитости мужчины
Наша кнопка
Фото и биография знаменитостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Аланис Мориссетт - Alanis Morissette
16:23
Аланис Мориссетт - Alanis Morissette

Говоря о канадских музыкантах, невозможно не вспомнить имя человека, рожденного для сцены, взошедшего на нее вопреки всем трудностям, и в итоге сделавшего блестящую музыкальную карьеру. Alanis Morissette. Музыкант и композитор, исполнительница собственных песен, большинство из которых стали мировыми хитами. Имя, прославившее Канаду — как оно создавалось?..

Вряд ли школьные учителя, Алан и Джорджия Мориссетт, могли предположить, что их дочь когда-то станет кумиром миллионов. Ведь занятия музыкой в их глазах были всего лишь частью хорошего воспитания девочки, которую они посадили за рояль совсем крохой. Однако в девятилетнем возрасте Аланис написала свою первую песню, а через год появилась в телепередаче «На телевидении такое нельзя». Телешоу позволило ей заработать деньги на выпуск первого сингла «Fate Stay With Me». Успех которого окончательно утвердил юную Аланис Мориссетт в решении сделать карьеру певицы. 

Девушка решила поехать в Лос-Анджелес, где в то время проходил конкурс «Поиск звезд». Взять то ее взяли, но после первого же тура Аланис Мориссетт пришлось вернуться домой… Впрочем, это не пошатнуло ее веры в себя — будущая звезда канадской эстрады продолжала работать, и это принесло свои плоды. В 16 лет она подписала контракт с MCA Canada, а в 17 выпустила свою первую пластинку с простым названием «Alanis», в которую включила лучшие из написанных ей поп-балад и танцевальных синглов. Дебютный альбом принес Alanis Morissette национальную музыкальную награду «Джуно» в номинации «Самая многообещающая певица». В Канаде он разошелся неплохим тиражом, но за рубежом об Аланис по-прежнему никто не знал. Молодая певица выпустила второй альбом «Now Is the Time» по контракту с MCA Canada, но его покупали уже не так охотно. И Аланис Мориссетт решила искать новые пути к мечте.

Переехав в Торонто, она пыталась работать со столичными музыкантами. Затем пробовала себя в качестве певицы кантри в Нэшвилле. А с 1993 года вновь обратила свой взгляд на Лос-Анджелес — Alanis Morissette чувствовала, что именно этот город откроет ей дорогу к большой сцене. И не ошиблась. Здесь она встретила музыканта и продюсера Глена Балларда, который работал с такими знаменитостями, как Арета Франклин, Барбра Стрейзанд, Майкл Джексон и Пола Абдул. Они «спелись» моментально — буквально через полчаса после знакомства начали музыкальный эксперимент в домашней студии Балларда. Он импровизировал на акустической гитаре, она — напевала слова, которые подбирала на ходу. Парочка и оглянуться не успела, как родилась песня «Perfect» — за 20 минут, что называется, на одном дыхании. Позже Аланис Мориссетт включит в альбом «Jagged Little Pill» эту импровизацию, оставив ее «для истории» в первозданном виде.

Тексты для своего первого «взрослого» альбома Alanis Morissette записывала в простую голубую тетрадь, которую всюду таскала с собой в сумке. Но однажды, по дороге домой (в Лос-Анджелесе Аланис снимала крохотную однокомнатную квартирку в одном из неблагополучных районов) на нее напали грабители. Один угрожал ей пистолетом, тогда как другой рылся в ее сумке. Но в тот момент она молилась только о том, чтобы они ничего не сделали с тетрадкой. Видимо, небеса услышали ее мольбу. Летом 1995 года первый альбом Аланис, попавший в международную продажу, «Jagged Little Pill», был выпущен лейблом Maverick Records тиражом 250 тысяч экземпляров.

Сперва вокруг новой пластинки особого ажиотажа не наблюдалось, но вскоре диджей одной из рейтинговых радиостанций Лос-Анджелеса открыл для себя песню «You Oughtta Know». Она настолько понравилась ему, что он не только поставил ее в плей-лист, но и начал крутить этот сингл в эфире практически нон-стопом. Слушателей шокировала откровенность текста и непечатная лексика, использованная Аланис Мориссетт (в то время это было редкостью). Песня в рекордный срок получила статус хита. Поэтому следующие синглы, меланхоличный «Hand in my Pocket», и несколько двусмысленный «Ironic», были встречены на ура довольно-таки масштабной аудиторией. В итоге «Ironic» серьезно раскритиковали за то, что большинство описанных ситуаций нельзя назвать «ироничными». Но все же именно эта песня стала визиткой Alanis Morissette. Позже она признавалась, что откровенный, без малейшего стеснения, рассказ о своих переживаниях — требование Балларда. Не будь он так настойчив, кто знает, может, мы никогда не услышали бы нежного и чувственного рассказа о любви «Head Over Feet», или жесткой и мрачной «You Oughtta Know», в которой Аланис Мориссетт говорит с обманувшим ее возлюбленным.

В итоге по всему миру было продано более 30 миллионов экземпляров альбома «Jagged Little Pill». Аланис отметили в четырех номинациях премии «Грэмми» — «Альбом года», «Лучший рок-альбом», «Лучшая рок-песня» и «Лучший женский рок-вокал». Аланис удивила публику даже на церемонии вручения наград «Грэмми», исполнив «You Oughtta Know» в новом прочтении — отринув ярость оригинальной версии, и заменив ее тоской и сожалением. Новую запись Аланис сделала лишь в 1998 году; это был саундтрек к фильму «Город ангелов», песня «Uninvited». В этом же году она выпустила и свой новый альбом «Supposed Former Infatuation Junkie», вновь записанный с Гленом Баллардом. И хотя он продавался хуже, чем первый, критики встретили его довольно тепло, а за сингл «Uninvited» Alanis Morissette получила две премии «Грэмми». Немало внимания к творчеству певицы привлек и видеоклип на песню «Thank U», в котором Аланис Мориссетт снялась обнаженной. А через некоторое время она выпустила акустический альбом «MTV Unplugged». 

Через год фанаты увидели ее в кинофильме Кевина Смита «Догма», где она исполняла роль Господа Бога. Впрочем, она вполне смогла бы получить главную роль — ведь Смит, будучи ценителем творчества Аланис Мориссетт, несколько раз предлагал ей сняться в своем фильме. Но когда она, в конце концов, согласилась, свободной оставалась лишь роль Создателя, который не говорит ни слова — лишь в ключевом моменте фильма издает Глас Божий, подобного которому нет во всей Вселенной. После «Догмы» она снялась в нескольких сериалах, а позже сыграла главную роль в спектакле «Монологи вагины».

Лишь в 2002 году был записан ее следующий альбом «Under Rug Swept», который она продюссировала сама. Первый же сингл этого альбома, «Hands Clean», помог Alanis Morissette покорить американские чарты. За первые две недели было продано более 200 тысяч экземпляров сингла. И хотя премия «Грэмми» на этот раз Аланис Мориссетт не досталась, она все же получила за лучший музыкальный DVD национальную канадскую музыкальную премию Juno Awards. 

2004 год оказался для Alanis Morissette еще более плодотворным: увидел свет ее четвертый международный альбом, «So-called Chaos», она снялась в эпизодической роли в фильме «Любимчик», и записала для его саундтрека собственную версию известнейшей Портеровской вещи «Let’s Do It, Let’s Fall In Love». А летом этого года мир узнал об ее помолвке с актером-комиком Райаном Рейнольдсом. 

А в следующем году Аланис Мориссетт отметила десятилетие альбома «Jagged Little Pill» записью его акустического варианта. После выхода «Jagged Little Pill Acoustic» Alanis Morissette отправилась в двухмесячное турне, исполняя только акустические версии своих известнейших песен. В ноябре вышел сборник ее лучших песен «Alanis Morissette: The Collection». Синглом к этому сборнику стала кавер-версия старой песни певца Сила «Crazy». Позже Аланис создала еще одну новую песню, «Wunderkind» — именно она вошла в саундтрек к голливудской сказке «Хроники Нарнии» и принесла Аланис Мориссетт номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая оригинальная песня для кинофильма». А в начале 2006 года певица наконец нашла свой новый образ — она не только изменила цвет волос, став блондинкой, но и пообещала поклонникам, что ее новый альбом будет «более экзотичным», чем прежние. Релиз этого альбома должен был выйти весной 2006 года. В 2006 году Alanis Morissette впервые не дала ни одного концерта — лишь исполнила песню «Wunderkind» в январском шоу Джея Лено. А вот следующий год стал для нее полным нового опыта — как серьезного, так и не очень. 1 апреля 2007 года поклонники Аланис увидели ее видео-пародию на песню группы The Black Eyed Peas «My Humps». Этот клип, в котором она достаточно вольно танцует с несколькими мужчинами, ударяя тех, кто хочет к ней прикоснуться, стал мировой интернет-сенсацией — всего за две недели его посмотрели более пяти миллионов зрителей. Большинство посчитали это первоапрельской шуткой, а сама Морисет комментариев давать не стала. Впрочем, The Black Eyed Peas не остались в обиде — наоборот, их вокалистка Ферджи послала Аланис торт в форме дамских ягодиц, на которых было написано «Аланис, ты гений!». 

В конце апреля Мориссетт выступила в концерте для Тома Морелло из группы Rage Against the Machine. Именно с этой сцены она заявила, что совместно с продюсером Гаем Сигвортом начала работу над новыми песнями. Здесь же прозвучала и первая песня из нового репертуара Аланис — «Not as We». 

А летом 2007 года наступила пора патетической музыки — во время четвертого матча финала Кубка Стэнли, Мориссетт исполнила американский и канадский гимны. 

В сентябре 2007-го Morissette представила на своем официальном сайте интервью Сигворта, который вместе с ней работал над Flavors of Entanglement. Сигворт поведал поклонникам Alanis о том, что в альбом вошли всего тринадцать песен из запланированных двадцати пяти. Оставшиеся восемь на тот момент были еще не доработаны. Впрочем, буквально на следующий день фанаты Мориссетт услышали ее новую песню «Underneath» — ее неофициальная премьера состоялась на фестивале Elevate Film, 15 сентября 2007 года в Лос-Анджелесе. Целью этого фестиваля был показ документальных фильмов и музыкальных клипов, способных «поднять уровень человеческого сознания на Земле». 

Начало 2008 года Мориссетт провела в совместном туре с группами Matchbox Twenty и Mute Math. Свой новый альбом, «Flavors of Entanglement», Аланис выпустила 2 июня. 

Этой осенью Alanis Morissette собирается отправиться в сольный тур по Северной Америке.

Фотогалерея Аланис Мориссетт - Alanis Morissette

Категория: Знаменитости женщины | Просмотров: 691 | Добавил: Ermek7777 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Tag cloud
Друзья сайта
  • Мир обоев
  • Биографий и фото звёзд
  • Музыка мр3
  • Фильмы бесплатно
  • Универсальный сайт
  • Мини игры
  • Фильмы онлайн бесплатно
  • Фильмы онлайн для мегалайн
  • Софт портал
  • Дженнифер Лопес
  • Рейтинги
    Rambler's Top100 Каталог интим услуг

    Новости NYX
    Copyright MyCorp © 2019