Знаменитости
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.09.2017, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS


Counter-Strike
Список знаменитостей
Фильмы онлайн
Каталог статей
Партнеры
Меню сайта
Категории раздела
Знаменитости женщины
Знаменитости мужчины
Наша кнопка
Фото и биография знаменитостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Билли Боб Торнтон - Billy Bob Thornton
13:22
Билли Боб Торнтон - Billy Bob Thornton

Биография Билли Боб Торнтон 
Родители Торнтона (учитель истории и врач-психиатр) были так заняты на работе, что сын был большую часть времени предоставлен сам себе. В результате, маленький Билли, как ни странно, вместо того, чтобы болтаться по улице и ввязываться в разные неприятности, сидел дома перед телевизором и читал книжки. Так зародилась оставшаяся на всю жизнь любовь к литературе и кинематографу.

Торнтон отучился два года на медицинском факультете Государственного Университета Арканзас, затем благополучно бросил учебу и отправился в Лос Анджелес с намерением делать карьеру в шоу бизнесе. В солнечной Калифорнии его, разумеется, никто не ждал. Торнтон работал официантом, продавцом в продуктовом магазине, а в свободное время бегал по кастингам.

Как-то ему удалось устроиться в компанию, занимавшуюся устройством банкетов в Голливуде. Работая официантом на одном великосветском мероприятии, Торнтон заметил одиноко сидевшего в уголке великого Билли Уайлдера (в России его знают как режиссера вечной комедии «В джазе только девушки», хотя он снял массу драм, социальных трагикомедий и входит в десятку самых великих режиссеров 20 столетия по версии Американского Киноинститута).

Воспользовавшись тем, что все, увлеченные текущими знаменитостями, не обращают внимания на живую легенду, Торнтон осмелился заговорить с Уайлдером. Тот, пораженный остроумием молодого человека и его глубокими познаниями в истории кино, дал ему очень ценный совет:

-Актеры и режиссеры слишком зависимые люди, их век весьма недолог. Лучше станьте сценаристом. Это самая лучшая работа в индустрии кино, стрессов мало, а карьерных возможностей масса.

Уайлдер также порекомендовал амбициозного провинциала кому надо, и очень скоро Торнтон стал штатным автором популярного юмористического шоу «Горящие сердца». На сьемочной площадке этого проекта состоялся и его актерский дебют. Дальше все шло как по маслу.

Сыграв злодея в фильме «Один неверный ход» (1992), Торнтон привлек внимание критиков и зрителей, а потом предложения актерских работ посыпались как из рога изобилия: «Непристойное предложение» (1993), «За кровь платят кровью» (1993), «Тумстоун. Легенда дикого Запада» (1993), «В смертельной опасности» (1994). 

В середине 1990-х Торнтон выступает в качестве режиссера, адаптировав собственный сценарий «Отточенное лезвие», он также сыграл главную роль. Картина, рассказывающая историю психически больного человека (и снятая с микроскопическим бюджетом), получила восторженные отзывы критиков. Фильм принес Торнтону Оскар за «лучший сценарий», а также номинацию на премию Киноакадемии за «лучшую мужскую роль первого плана».

Но уже второй режиссерский опыт Торнтона оказался неудачным. Во время сьемок фильма «Неукротимые сердца» (2000) с участием Мэта Деймона и Пенелопы Круз режиссер постоянно ссорился с продюсерами, а в конце его еще заставили перемонтировать практически весь фильм. Убедившись, таким образом, в правдивости слов Уайлдера, Торнтон официально заявил, что больше не снимет ни одного фильма, однако, у него был контракт со студией, поэтому пришлось сделать еще одно кино, чтобы не выплачивать неустойку: комедию «Папаша и другие» (2001).

Что касается актерской работы, Торнтон никогда не сидел без дела. Вы могли видеть его в картинах «Армагеддон» (1998), «К югу от рая, к западу от ада» (2000), «Бал монстров» (2001), «Реальная любовь» (2003).

В 2003 в прокат вышел самый знаменитый и самый скандальный фильм с участием Торнтона «Плохой Санта». Черная трагикомедия повествовала о актере-алкоголике, исполняющем роль Санта Клауса на детских праздниках. Санта (то есть актер, его игравший) постоянно матерился, пукал, рыгал и делал все, чтобы рассмешить и разозлить зрителя. Хотя фильм на поверку оказался серьезной драмой об одиночестве и имел счастливый конец, авторов обвинили, что они «покушаются на святое» и «шутят на тему, табуированную в современной Америке». Крупнейшая в США кинопрокатная компания Buena Vista (часть корпорации «Уолт Дисней») отказалась выпускать фильм в прокат. Ситуацию спас Квентин Тарантино, выкупивший права на фильм и пропихнувший его в ограниченный прокат.

В недавнем интервью Торнтон признался, что с годами он все больше убеждается, как был прав старина Уайлдер. Режиссер зависит от прихоти продюсера, а актер не имеет права на собственный выбор.

-Вы знаете, какие роли мне предлагают? Сплошь уроды и дебилы! А разве вы еще что-то умеете играть?- говорят мне эти идиоты!- сказал актер.

Но, к счастью, не все так плохо. В 2006 у Торнтона вышел фильм «Школа негодяев», а в 2007 «Фермер астронавт».

Актер продолжает писать сценарии и как то намекнул, что может быть, снова сядет в режиссерское кресло, но только если ему дадут полную действий на сьемочной площадке.

И о личном. Торнтон недавно сказал, что никогда не вступит в брак, потому что «не годится для этого дела». Чтобы придти в такому заключению, ему понадобилось пять раз отвечать «да» на классический вопрос «Берешь ли ты в жены…». История сохранила для нас имена всех бывших супруг Торнтона, но широкая публика знает лишь одно: посла доброй воли ООН и неплохой актрисы Анджелины Джоли. За их бурным романом наблюдала вся Америка, влюбленные делали татуировки с именами друг друга, летали завтракать в Париж, а обедать в Лондон, и вытворяли прочие милые глупости.

Потом Джоли отправилась в Африку спасать голодающих детей, а Торнтон остался в США. По возвращении из Камбоджи актриса подала на развод. Торнтон является, в общей сложности, отцом пятерых детей, включая одного усыновленного и одного незаконного ребенка, который появился от связи с одной моделью.

Фотогалерея Билли Боб Торнтон - Billy Bob Thornton

Категория: Знаменитости мужчины | Просмотров: 734 | Добавил: Ermek7777 | Теги: Биография, знаменитости, Billy Bob Thornton, Билли Боб Торнтон | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Просто хорошая страничка

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Tag cloud
Друзья сайта
  • Мир обоев
  • Биографий и фото звёзд
  • Музыка мр3
  • Фильмы бесплатно
  • Универсальный сайт
  • Мини игры
  • Фильмы онлайн бесплатно
  • Фильмы онлайн для мегалайн
  • Софт портал
  • Дженнифер Лопес
  • Рейтинги
    Rambler's Top100 Каталог интим услуг

    Новости NYX
    Copyright MyCorp © 2017